Empêcher le lancement automatique d’iPhoto

L’astuce du jour. Certains jours à 8h42.

Sous Mac OS X, le branchement d’un périphérique de stockage contenant des photos (ou plutôt un répertoire DCIM) lance iPhoto. Avec une carte mémoire, c’est sympa, avec un iPhone, beaucoup moins. Heureusement, il est possible de changer ça.

Il faut brancher un appareil puis lancer le programme « Transfert d’images ». Une fois dans ce dernier, on clique sur la flèche en bas à gauche pour afficher les options (si ce n’est pas disponible) et ensuite on a trois possibilités : le choix de l’application qui se lance quand on connecte le périphérique (rien, iPhoto, Aperçu, Transfert d’images ou AutoImporter), la possibilité de partager le périphérique sur le réseau et la possibilité de supprimer directement les photos une fois qu’elles ont été importées.

Attention, les choix se limitent au périphérique connecté : il faut le faire pour chaque carte mémoire, pour un iPhone, etc. Deamin, nous reviendrons sur AutoImporter.