Supprimer les messages « téléchargé depuis Internet »

L’astuce du jour. Certains jours de la semaine à 8h42.

Sous Mac OS X, si vous téléchargez un programme, un message intervient généralement, pour prévenir que le fichier a été téléchargé sur Internet. C’est énervant. Heureusement, je vais vous aider.


C’est en fait assez simple à régler, il suffit de taper une ligne de comande dans le Terminal et de redémarrer.

defaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine -bool NO

Pour ceux qui voudraient remettre l’avertissement, il suffit de mettre YES à la place de NO.