Netflix : effacer une série de la liste “Reprendre avec le profil de…”

Si vous utilisez Netflix, un truc vous énerve peut-être parfois : si vous avez regardé une série ou un film sans accrocher (ça arrive), l’interface va l’afficher pendant un certain temps dans « Reprendre avec le profil de vous ». Mais il existe une solution (et ce n’est pas « Attendre que ça disparaisse ».

Donc soit vous n’avez plus envie de continuer, soit il y a un bug. Ça m’est déjà arrivé de continuer à voir une série dans la liste alors que j’avais regardé tous les épisodes. Attention, vous allez devoir passer par le site Internet. Sur les applications (iPadOS, iOS, tvOS), ça ne semble pas possible, mais je n’ai pas essayé sous Android.

Première étape, une fois connecté, cliquez sur la flèche à côté de votre avatar et allez dans Compte.

Ensuite, dans la longue liste, cliquez sur l’Historique.

Maintenant, c’est assez simple : il va falloir chercher l’épisode ou le film et cliquer sur le signe 🚫. Dans le cas d’un film, il sera supprimé de la liste des choses vues, donc de la liste des choses à reprendre, et il ne servira plus à vous recommander des contenus. Pour une série, vous aurez en plus la possibilité de masquer complètement la série.

La liste


Supprimer un film


Supprimer une série complète


Pandémie disparaîtra bientôt

Le seul défaut de cette méthode, c’est que la série disparaît de votre historique de lecture. Donc si jamais plus tard vous décidez de vous y remettre, les épisodes que vous avez (peut-être) regardés seront considérés comme non lus.

A noter, enfin, que l’effacement peut prendre 24 heures dixit le site de Netflix, mais que c’est en général nettement plus court. La synchronisation entre les appareils sur ce point n’a jamais pris plus de quelques heures dans mon cas.